ПИЩЕВЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ

На рынке пищевых ингредиентов «Понтис» в Российской Федерации является одним из ведущих поставщиков белков животного происхождения. Особое внимание мы уделяем высочайшему качеству и стабильности предлагаемой продукции, вне зависимости от производителя и/или страны происхождения продукта.

В целях унификации продукции мы запустили торговую марку Unipro. Присваивая продукту данный знак качества, мы гарантируем высокие функциональные свойства продукта, безопасность продукта и стабильность его качественных характеристик. 

За последние годы мы существенно расширили линейку предлагаемых продуктов для стабильного обеспечения российского рынка мясопереработки качественными ингредиентами. Кроме того, при технологическим содействии со стороны нашего партнера Royal Protein, Испания, мы запустили собственное производство линейки животных белков пищевого качества и планируем существенное расширение номенклатуры продукции отечественного производства в самое ближайшее время. 

Линейка продуктов ООО «Понтис» включает: кровяные белки (альбумины крови), коллагеновые белки (широкая линейка функциональных белков, а также гидролизованный коллаген), сухие тримминги (мясные белки), сухие мясные бульоны, желатины.

Unipro
ПЛАЗМА UNIPRO PL
ГЕМОГЛОБИН UNIPRO HEMO
КОЛЛАГЕНОВЫЕ БЕЛКИ UNIPRO GEL

И ДР.

УНИВЕРСАЛЬНЫЕ UNI-VERSAL УНИКАЛЬНЫЕ UNI-QUE ПЕРЕДОВЫЕ NUMERO UNO

UNIPRO

ЛИНЕЙКА ПРОДУКТОВ

Плазма крови

Unipro PL 70
Unipro PL 80
Unipro PL 80B

ГЕМОГЛОБИН крови

Unipro Hemo
Unipro Hemo B


Коллагеновые белки

Unipro Gel P 
Unipro Gel B
Unipro Gel BF
Говяжий гидролизованный белок

сухие бульоны

Unipro BSI 80
Unipro PSI 80
Unipro CPS 003

сухие тримминги

Unipro BTP 80 F
Unipro LC 300  
Unipro PG 80
Unipro CPN 003


ЖЕЛАТИНЫ

160-180 bloom
200-220 bloom
230-250 bloom
250-270 bloom


Unipro ПЛАЗМА КРОВИ

Unipro PL 70 – продукт из свиной крови, с содержанием белка 70% 
Unipro PL 80 – продукт из свиной крови, с содержанием белка 80% 
Unipro PL 80 B – продукт из говяжей крови, с содержанием белка 80% 

Плазма состоит из белков альбумина и глобулина, получается путем сепарирования и высушивания крови. Плазма крови ценна своими свойствами термически необратимого гелеобразования. 

В гидратации 1:10 плазма дает при нагреве крепкий гель, который не боится повторных охлаждений/нагревов (действует по аналогии с яичным белком, который остается твердым после варки вне зависимости от дальнейшего воздействия). 

Работает как эмульгатор, улучшает текстуру и нарезаемость, придает плотность, снижает синерезис, заменяет мясное сырье. Особенно интересна в продуктах вторичного нагрева. Продукт влагорастворим и может быть использован в рассольных системах. Продукт классифицируется как пищевой альбумин светлый и может применяться в колбасах, производимых по ГОСТ. 

Плазма крови наиболее интересна для применения в следующих продуктах: 

  • Сосиски, сардельки и иные продукты, которые принято есть «горячими»
  • Вареные колбасы
  • Вареные и реструктурированные ветчины
  • Ферментированные колбасы, все виды копченых/вяленых продуктов
  • Ливерные колбасы, паштеты
  • Консервированные мясные продукты
  • Фарши, фрикадельки
  • Инъекционные продукты

Дозировка: до 0,6-1,0% от мясного сырья / 0,5-1,5% в составе рассола 

ООО «Понтис» также реализует свиной альбумин пищевой светлый производства группы компаний «Мираторг»

Unipro
плазма крови
UNIPRO ГЕМОГЛОБИН КРОВИ

Unipro Hemo – продукт из свиной крови, с содержанием белка 90% 
Unipro Hemo B – продукт из говяжей крови, с содержанием белка 90% 

Гемоглобин – это красные кровяные тельца (форменные элементы крови), полученные путем сепарирования и высушивания. Гемоглобин используется, прежде всего, в качестве красящего агента. Придает готовому продукту насыщенный «мясной» цвет, компенсируя его потерю вследствие замены сырья. Может применяться как самостоятельно, так и в составе других красящих, стабилизирующих ингредиентов. Продукт влагорастворим и может быть использован в рассольных системах. 

Продукт классифицируется как пищевой альбумин черный и может применяться в колбасах, производимых по ГОСТ. Для приготовления кровяных колбас, паштетов, пудингов, ливерных колбас гемоглобин используется в качестве сырья для придания характерного вкуса. 

Гемоглобин наиболее интересен в качестве сырьевого компонента в следующих продуктах:

  • Кровяные колбасы, ливерные колбасы, сундэ
  • Паштеты, пудинги 

Гемоглобин наиболее интересен в качестве красителя в следующих продуктах: 

  • Вареные колбасы, сосиски, сардельки
  • Вареные и реструктурированные ветчины 
  • Все виды копченых/вяленых/ферментированных колбас
  • Инъекционные продукты 
Гемоглобин является ключевым компонентом при производстве гематогена.

Дозировка в качестве красителя: до 0,2-0,6% от мясного сырья / до 1% в составе рассола

Дозировка в качестве сырьевого компонента: в зависимости от рецептуры и задач 

ООО «Понтис» также реализует свиной гемоглобин Vepro 95 PHF производства группы компаний Veos

Unipro
гемоглобин крови
Unipro коллагеновые белки

Unipro Gel P – универсальный высокофункциональный свиной коллагеновый белок в форме порошка, содержание протеина 90-95% 
Unipro Gel B – универсальный высокофункциональный говяжий коллагеновый белок в форме порошка, содержание протеина 95% 
Unipro Gel BF – высокофункциональный говяжий коллагеновый белок в форме волокна, содержание протеина 95%

Предлагаемые коллагеновые белки обладают высокой функциональностью, не содержат желатина, гидроколлоидов или какого-либо иного сырья, кроме коллагенового. Гипоаллергенны, имеют нейтральный вкус. Обладают отличной влаго- и жиросвязывающей способностями. В холодном состоянии улучшают текстуру и нарезаемость, придают плотность, снижают синерезис, заменяют мясное сырье. 

Продукты в форме порошка могут применяться как в эмульсионных мясных системах, так и в инъецируемых продуктах, продукт в форме волокна – только в эмульсионных продуктах. Гель, получаемый при помощи коллагеновых белков, является термически обратимым. Возможно применение как через предварительное приготовление гранул, так и напрямую в куттер.

Функциональные коллагеновые белки наиболее интересны в следующих продуктах: 

  • рубленые и фаршевые мясные системы; 
  • вареные колбасы; 
  • вареные и реконструированные ветчины; 
  • ферментированные колбасы, все виды копченых/вяленых продуктов; 
  • инъекционные системы (в составе рассолов); 
  • ливерные колбасы, паштеты. 

Дозировка: до 4% от мясного сырья / до 3% в составе рассола 

Гидролизованный коллагеновый белок отличается высочайшей усвояемостью организмом за счет разорванных пептидных связей в продукте. Обладает ценнейшими свойствами омоложения кожи, а также высочайшей питательной ценностью. 

Гидролизованный коллаген используется во многих пищевых, косметологических и фармацевтических целях.

Unipro
коллагеновые белки
Royal Protein сухие бульоны

Unipro BSI 80 – говяжий бульон в форме порошка 
Unipro PSI 80 – свиной бульон в форме порошка
Unipro CPS 003 – куриный бульон в форме порошка  

Экстракт белка (сухой бульон) – это концентрированный, влагорастворимый белок (доля протеина 75-80%), обладающий сильными вкусовыми и ароматизирующими свойствами и влагосвязывающей способностью. 

Продукт применяется в качестве натурального аромата говядины / свинины / курицы, а также прямой замены мясного сырья. 

Продукция является уникальной разработкой нашего партнера Royal Protein, Испания. Поставки мы осуществляем с нескольких европейских производственных площадок, а также запустили собственное производство данной линейки при технологическом содействии и контроле со стороны Royal Protein. 

Сухие бульоны наиболее интересны в качестве ароматизатора в следующих продуктах: 

  • любые мясные продукты (рассольные, эмульсионные, рубленые); 
  • готовые супы, соусы, лапши и прочие продукты быстрого приготовления; 
  • иные пищевые продукты, где требуется усилить или раскрыть мясной вкус. 

Сухие бульоны наиболее интересны в качестве сырьевого компонента в следующих продуктах: 

  • эмульсионные и инъецируемые продукты высокого качества, в т.ч. производимых по ГОСТ; 
  • вареные и реконструированные ветчины, деликатесы; 
  • рубленые продукты: полуфабрикаты, гамбургеры, кебаб; 
  • фаршевые продукты: начинка для пельменей, мясных пирогов, фрикаделек; вяленые, ферментированные и сыроваренные продукты. 

Дозировка: до 4% в зависимости от рецептуры и технологической задачи

Unipro
сухие бульоны

экстракты белка

Royal Protein сухие тримминги (мясные белки)

Unipro BTP 80 – говяжий тримминг в форме порошка
Unipro BTP 80 F – говяжий тримминг в форме порошка
Unipro BTP 80 I – говяжий тримминг в форме порошка

Unipro LC 300 – свиной тримминг в форме порошка 
Unipro LCI 80 – свиной тримминг в форме порошка 
Unipro PG 80 – свиной тримминг в форме гранул 
Unipro CPN 003 – куриный мясной белок в форме порошка 

Тримминговые (мясные) белки – это высушенное дегидратированное мясо в форме порошка или гранул. 

Продукты производятся из отходов обвалки, применяется сырье исключительно пищевого качества. Сухой тримминг – это белок преимущественно из цельномышечной ткани, с низким содержанием коллагена. Доля белка составляет 80-85%, доля жира 12-14%. 

Продукт применяется в качестве прямой замены мясного сырья. Продукция является уникальной разработкой нашего партнера Royal Protein, Испания. Поставки мы осуществляем с нескольких европейских производственных площадок, а также запустили собственное производство данной линейки при технологическом содействии и контроле со стороны Royal Protein. 

Сухие тримминги наиболее интересны в следующих продуктах: 

  • рубленые продукты: полуфабрикаты, гамбургеры, кебаб; 
  • фаршевые продукты: начинка для пельменей, мясных пирогов, фрикаделек; 
  • вяленые, ферментированные и сыроваренные продукты; 
  • эмульсионные продукты: вареные колбасы, сосиски, паштеты;
  • инъецируемые продукты.

Дозировка: 2-4% в составе продукта

Unipro
сухие тримминги
мясные белки
HALAVET ГОВЯЖИЙ ЖЕЛАТИН

Говяжий желатин – в наличии продукты с различной силой желирования: bloom 160-180, 200-220, 230-250, 250-270, а также различным размером частиц: меш 8-50.

Желатин – это натуральный и здоровый пищевой продукт, представляющий собой чистый белок, полученный из говяжьего сырья путем гидролиза коллагена. Желатин - безвкусный, прозрачный, слабо желтоватый, порошкообразный продукт. Благодаря своей структуре и присутствию в молекулярной цепи ионов желатин очень хорошо растворим и обладает высокой влагосвязывающей способностью. Желатин является альтернативой другим желирующим агентам и гидроколлоидам - в зависимости от продукта и рецептуры. Он может быть использован в комбинации с крахмалами, пектинами, агаром, гуммиарабиком для получения самых разнообразных текстур конечного продукта - более короткой, ломкой или более плотной, эластичной.

Желатин наиболее интересен в следующих продуктах: 

  • начинки, конфеты, зефиры, жевательные резинки, желейные угощения и иные кондитерские изделия; 
  • различные мясные изделия.

Желатин используется в фармацевтике для производства капсул для лекарств, а также может быть связующим агентом в самих медикаментах, витаминах и покрытии.

Unipro
желатины

Запросить презентацию или консультацию по продукту

Мы будем рады направить Вам подробную информацию. Напишите нам письмо или заполните форму ниже.

Написать письмо