применение коллагеновых гранул
Сервелат зернистый ВК
Снижение себестоимости продукта с учетом замены мясного сырья на гранулы из
животных белков без потери структурных свойств продукта
Применение высокофункциональных белков из свиной шкуры в форме порошка Unipro Gel P и из говяжьей шкуры в форме порошка Unipro Gel В позволяют избежать явления синерезиса, уплотняет и значительно подсушивает структуру мясных изделий, увеличивая выход, снижает себестоимость, позволяет уйти от применения соевых продуктов.
Если требуется выделить влагосвязывающую способность белков, их можно заранее
прогидратировать с водой или приготовить гранулы. При выработке полукопченых и
варено-копченых колбас гранулы — отличный структурный компонент.
Снижение себестоимости продукта с учетом замены мясного сырья на гранулы из
животных белков без потери структурных свойств продукта, можно достичь : 10 кг
гранул + 90 кг мясного сырья, гидратация при приготовлении гранул 1:10, смешение
белка 50/50 (свиной/говяжий).
Выход по готовому продукту: 105% от сырья
Сырье, кг
Свинина н/ж - 57,0
Шпик хребтовой дробленый - 28,0
Эмульсия из свиной шкуры - 5,0
Гранулы - 10,0
Специи, г / расход на 100кг
Вкусоароматика - 800
Смесь каррагинанов - 1100
Краситель - 190
Фосфат - 150
Соль нитритная - 1230
Соль - 1850
Лёд 10,0 кг