применение коллагеновых гранул

Сервелат зернистый ВК

Снижение себестоимости продукта с учетом замены мясного сырья на гранулы из животных белков без потери структурных свойств продукта

Применение высокофункциональных белков из свиной шкуры в форме порошка Unipro Gel P и из говяжьей шкуры в форме порошка Unipro Gel В позволяют избежать явления синерезиса, уплотняет и значительно подсушивает структуру мясных изделий, увеличивая выход, снижает себестоимость, позволяет уйти от применения соевых продуктов. 

Если требуется выделить влагосвязывающую способность белков, их можно заранее прогидратировать с водой или приготовить гранулы. При выработке полукопченых и варено-копченых колбас гранулы — отличный структурный компонент.

Снижение себестоимости продукта с учетом замены мясного сырья на гранулы из животных белков без потери структурных свойств продукта, можно достичь : 10 кг гранул + 90 кг мясного сырья, гидратация при приготовлении гранул 1:10, смешение белка 50/50 (свиной/говяжий).

Выход по готовому продукту: 105% от сырья

Сырье, кг 

Свинина н/ж - 57,0
Шпик хребтовой дробленый - 28,0
Эмульсия из свиной шкуры - 5,0
Гранулы - 10,0

Специи, г / расход на 100кг 

Вкусоароматика - 800 

Смесь каррагинанов - 1100 

Краситель - 190 

Фосфат - 150 

Соль нитритная - 1230 

Соль - 1850


Лёд 10,0 кг