ПРИМЕНЕНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ
Консервы из мяса птицы для беременных
обогащаем продукт
полноценным белком и легкоусвояемыми минералами
Сбалансированное питание женщин в период беременности предполагает наличие в
рационе питания белка, жира, витаминов, минеральных и других элементов в
соответствии с повышенной потребностью в них.
Сбалансированное питание женщин в период беременности предполагает наличие в рационе питания белка, жира, витаминов, минеральных и других элементов в соответствии с повышенной потребностью в них.
Добавление препаратов крови пищевой (прежде всего, альбумин пищевой светлый) обогащает продукт полноценным белком, легкоусвояемыми минералами, а кроме того, естественным образом усиливает иммунитет кишечника, и не только.
Более 500 научных работ по
всему миру доказывает эффект применения в пищу плазмы крови на здоровье.
Указанные свойства будут прекрасным дополнением к классическим
функциональным свойствам плазмы, позволяющим оптимизировать себестоимость
любого мясного продукта, одновременно с улучшением его структуры, плотности,
выхода и многих других важнейших механических и органолептических
характеристик.
Альбумин пищевой светлый (плазма крови) применяется при производстве консервов из мяса птицы для питания беременных. В качестве мясного сырья используется грудная часть и окорочок птицы, перед фасовкой осуществляется выдерживание кусков мяса птицы в белково-жировой эмульсии в течение 12-24 ч, а приготовление эмульсии производится путем перемешивания компонентов рецептуры в течение 8-12 мин при температуре смеси до 10ºС.
Все компоненты указаны в % от общей массы
мясо птицы 58,0-62,0 %
морковь 9,0-11,0 %
лук репчатый 2,0-5,0 %
яичный меланж 9,0- 11,0 %
масло растительное 2,0-4,0 %
альбумин пищевой светлый 1,0 %
морская капуста сушеная 1,5-2,5 %
обогатитель минеральный 0,3-1,0 %
фолиевая кислота 0,0002-0,0005 %
перец душистый 0,08-0,15 %
соль поваренная 0,6-1,0 %
вода питьевая