ПРИМЕНЕНИЕ ПЛАЗМЫ КРОВИ

Консервы из мяса птицы для беременных

обогащаем продукт полноценным белком и легкоусвояемыми минералами

Сбалансированное питание женщин в период беременности предполагает наличие в рационе питания белка, жира, витаминов, минеральных и других элементов в соответствии с повышенной потребностью в них.

Сбалансированное питание женщин в период беременности предполагает наличие в рационе питания белка, жира, витаминов, минеральных и других элементов в соответствии с повышенной потребностью в них. 

Добавление препаратов крови пищевой (прежде всего, альбумин пищевой светлый) обогащает продукт полноценным белком, легкоусвояемыми минералами, а кроме того, естественным образом усиливает иммунитет кишечника, и не только. 

Более 500 научных работ по всему миру доказывает эффект применения в пищу плазмы крови на здоровье. Указанные свойства будут прекрасным дополнением к классическим функциональным свойствам плазмы, позволяющим оптимизировать себестоимость любого мясного продукта, одновременно с улучшением его структуры, плотности, выхода и многих других важнейших механических и органолептических характеристик.

Альбумин пищевой светлый (плазма крови) применяется при производстве консервов из мяса птицы для питания беременных. В качестве мясного сырья используется грудная часть и окорочок птицы, перед фасовкой осуществляется выдерживание кусков мяса птицы в белково-жировой эмульсии в течение 12-24 ч, а приготовление эмульсии производится путем перемешивания компонентов рецептуры в течение 8-12 мин при температуре смеси до 10ºС.

Все компоненты указаны в % от общей массы

мясо птицы 58,0-62,0 %

морковь 9,0-11,0 %

лук репчатый 2,0-5,0 % 

яичный меланж 9,0- 11,0 %

масло растительное 2,0-4,0 %

альбумин пищевой светлый 1,0 %

морская капуста сушеная 1,5-2,5 %

обогатитель минеральный 0,3-1,0 %

фолиевая кислота 0,0002-0,0005 %

перец душистый 0,08-0,15 %

соль поваренная 0,6-1,0 %

вода питьевая