Применение гемоглобина

ИДЕАЛЬНЫЙ ИСТОЧНИК ПРОТЕИНА В КОРМАХ ДЛЯ ЦЕННЫХ ПОРОД РЫБ

эффективные экструдированные корма с заданной скоростью погружения и высочайшей поедаемостью

Растущий дефицит рыбной муки (вместе с рыбьим жиром) в мире – важнейший вызов производству кормов для аквакультуры. Глобальный тренд на замещение рыбной муки в составе рыбных кормов приводит к поиску альтернативных источников протеина, оптимальных для усвоения аквакультурой. Ценные (хищные) породы рыб не приспособлены к перевариванию углеводов, оттого растительные компоненты не могут эффективно заменить рыбную муку для них. Животные источники белка разнородны как в своих свойствах, так и в стоимости. Задача – найти оптимальный источник белка.

Гемоглобин свиной крови – идеальный источник протеина в кормах для ценных пород аквакультуры. Содержание 95% белка высочайшей биологической ценности (распылительная сушка исключает повреждение аминокислот и обеспечивает переваримость более 98%, полное отсутствие антинутриентов), одновременно с функциональными свойствами по улучшению гранул, позволяют гемоглобину быть в разы эффективнее любого иного животного или растительного белка в кормах для аквакультуры. Многочисленные полевые эксперименты показали, что гемоглобин более чем вдвое эффективнее кровяной муки, не говоря о сравнении с мясокостной или перьевой мукой, продуктами переработки сои. Даже в сравнении с рыбной мукой, гемоглобин позволяет достичь заметных улучшений показателей продуктивности рыбы.

Применение гемоглобина в составе кормов для аквакультуры в качестве полной или частичной замены рыбной муки позволяет производить эффективные экструдированные корма с заданной скоростью погружения и высочайшей поедаемостью, повышая скорость роста и однородность стаи и минимизируя загрязнение водоемов.